管理规章
坐班工作制度当前位置:首页.>>实验室坐班工作制度

为了提高能源动力工程实验教学中心的实验教学质量、规范实验中心的日常管理、保障实验中心实验设备和设施的正常运行;更好地做好教学服务,参照2013年“能源动力工程实验教学中心人员的基本职责与年度考核办法”,特制定本坐班工作制度。

1 实验中心专职教师实行坐班制,坐班地点是实验中心集中办公室和实验室。教师因实验教学、实验台准备、实验室建设、实验室接待及其它学院布置的工作任务离开办公室,应向相关负责人报备获得批准, 并做好工作交接,避免出现教学事故。

2 每学期根据实验中心的专职教师队伍及实验室情况制定实验室轮班表,要求每天有1-2名中心教师在实验室坐班。在实验室坐班的职责如下:

(1)          保持实验室的整齐清洁、防火、防盗,保证仪器设备安全;

(2)          做好仪器设备的自检工作;

(3)          指导使用者正确使用仪器;

(4)          做好实验仪器设备使用登记;

(5)          负责对开放实验室的申请作出安排调整,做好接待工作;

(6)          协助实验室其他老师调整、安装、调试相关设备,做到互帮互助。

 

 

 

 

 

                                   能源与动力工程学院

                                                                           201491