加强交流主动学习,完善设备档案制度

  已有:155人阅读

  

2017315日下午1:30,实验教学示范中心就进一步完善实验设备档案制度为主题,在第二办公楼311会议室召开了实验设备管理经验交流和加强科学化、规范化管理研讨会。会议由实验教学示范中心赵志军主任主持,中心全体老师参加了学习交流会。

会上,赵志军提出每一台实验设备应具有完整档案,档案包括设备资料、设备维修记录,设备状态情况,设备使用注意事项,设备使用记录。对完善实验指导书的工作做了积极的肯定,希望继续推动实验教材建设工作。

实验教学示范中心老师各抒己见,共同为完善实验设备档案制度出谋划策,加强实验设备的管理建设,不断提高实验教学水平。此次实验设备档案制度交流学习会,进一步强化了各实验室对设备档案管理工作的认识,推动了设备档案管理工作的科学化、规范化。赵志军强调,各实验室要严格按照中心实验设备档案管理有关规定,积极行动起来,提高认识,高质量、高标准地进行实验设备档案的完善工作,推进实验教学示范中心的持续发展工作。

此外,为推进虚拟仿真实验中心的建设,实验中心特邀请了北京润尼尔网络科技有限公司做了虚拟仿真实验中心实验教学资源等相关的介绍,就遴选典型的虚拟仿真实验教学中心的文件做了相关探讨。

能源动力工程国家级实验教学示范中心

2017316日星期四